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새콤달콤한 사과는 당분이 높을것 같지만 다이어트에 큰지장을 주지 않는다. 우선적으로 사과는 칼로리가 낮고 영양성분이 많은데 중간 크기 사과 한 개는 약 95칼로리로, 섬유질이 약 4g 포함되어 있어 포만감을 높이고 과식을 방지하는 효과를 가질수 있다.
특히 수용성 식이섬유인 펙틴 성분이 장건강에 좋고 비타민C와 항산화 물질은 면역력 강화에도 좋으며 염증 개선에도 도움이 된다. 특히 다이어트로 인한 스트레스와 피로를 완화하는 데 유용한 과일이라고 평가 받는게 바로 사과다.
사과속에 있는 당은 과당으로 걱정이 되지만 과일 전체를 섭취할 경우 섬유질과 함께 흡수되어 혈당 급증을 유발 하지 않는 다는 점을 고려해야 한다. 또한 매일 사과를 먹는건 다이어트에 긍정적인 결과로 이어지지 건강 악영향을 유발하지 않는다.
결론적으로, 사과는 적당량 섭취 시 다이어트에 도움이 될 수 있는 건강한 간식으로 볼수 있기 때문에 사과는 하루 최대 2개 이하로만 먹는 것을 권장하며 공복감에 힘들때 먹어도 차라리 다이어트 실패로 이어지지 않는 만큼 유용하게 활용할수 있을것이다.
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