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건강

케일즙 효능 간에좋은 디톡스 음료

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최근 유기농 케일을 직접 구매하여 집에서 녹즙기를 활용해 케일즙을 만들어 먹는 사람들이 많아졌다. 이는 채소임에도 케일이 슈퍼푸드로 평가를 받기 때문이다. 신이내린 채소라고 불리우는 케일은 이미 전 세계적으로 그 영양학적 가치를 인정받고 있으며, 특히 즙 형태로 섭취할 때 그 효능을 더욱 효과적으로 누릴 수 있다고 알려진 만큼 대부분 케일즙을 선호한다.

케일즙 슈퍼푸드인 이유

케일은 양배추과에 속하는 쌈 채소로 맛이 좋아보이지만 쓴맛이 강하고 질긴 식감을 가지고 있다. 따라서 호불호가 나뉘는 편인데 문제는 이 케일에 다양한 영양성분이 있다는 점이다.

 

케일즙 반컵만 마셔도 하루 권장량의 몇 배에 달하는 비타민 K를 섭취하는 것은 물론 눈과 면역력에 좋은 비타민A 비타민C 칼슘 루테인 제아잔틴 설포라판, 식이섬유 칼륨, 마그네슘, 철분 등 다양한 미네랄을 동시에 흡수할수가 있다.

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케일즙의 놀라운 효능

케일즙은 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴, 플라보노이드, 그리고 특히 설포라판과 인돌 카비놀 같은 유황화합물로 인해서 뛰어난 항산화제 역할을 한다. 세포의 성장을 억제 하는 것은 물론 여성호르몬인 에스트로겐 대사를 조절하여 유방암 예방에도 효과가 있다는 일부 연구들이 존재한다.

 

케일즙 효능은 눈에 좋은 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있다. 이 두 카로티노이드 성분은 눈의 망막 중심부에 위치하여 자외선과 청색광으로부터 눈을 보호하는 효능을 가지고 있으며 시력 저하 및 황반변성, 백내장과 같은 안과 질환을 예방에 탁월한 효능을 보여준다.

 

케일즙이 뼈에 좋은것은 비타민k 때문이다. 우유보다 흡수율 높은 식물성 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 골밀도를 유지하는 효과를 가지고 있기 때문이다. 비타민 K는 칼슘이 뼈에 잘 흡수되도록 돕고, 뼈 파괴를 억제하는 단백질을 활성화하여 골다공증 예방 효과도 있다고 하니 이를 참고하면 좋다.

 

케일즙 효능은 장 건강에도 좋다. 풍부한 섬유질은 대변의 부피를 늘려 변비를 예방 하는 효능이 있으며 소화 부담이 적으면서도 풍부한 식이섬유를 섭취할 수 있어 장내 유익균의 성장을 도와 장 건강을 이롭게 만들어 주기도 한다.

 

케일즙의 칼륨은 체내 나트륨 배출을 촉진하기에 혈압 수치 안정화에 기여하며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 내벽을 건강하게 유지하여 동맥경화, 고혈압, 심근경색 등 심혈관 질환 문제를 벗어나게 해준다.

케일즙 효능은 피부에도 좋다. 비타민 C와 비타민 A는 강력한 항산화 작용으로 피부 노화를 유발하는 활성산소를 제거하는것 뿐만 아니라 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 탄력은 물론 피부속 노폐물을 제거하여 피부 트러블을 완화하기 좋기 때문이다.

 

케일즙이 간에 좋은건 바로 해독 작용 때문이다. 녹색 혈액이라는 별명이 있을 만큼 케일즙은 체내 중금속 및 독소 배출을 돕는 해독 작용을 보여주며 간 기능을 지원하여 간에서 노폐물과 독소를 처리하는 과정을 돕고, 소변을 통한 노폐물 배출도 원활하게 하는 만큼 간의 부담을 줄여 간이 재정상적인 기능을 하도록 유도한다.

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