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건강을 유지하기 위해 균형 잡힌 식단은 요즘 시대에선 필수다. 휴대하기 편안하고 간편식으로 먹기 좋으면서도 간식 대용으로 가능한 계란은 호불호가 크게 없다. 여기에 달걀 가격도 매우 저렴하기 때문에 매일 계란 하나를 먹었을때 우리는 어떠한 이점을 제공 받을까?
놀라운 계란의 영양성분
계란에는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 인체에 필요한 필수 영양소를 가지고 있다는 점을 주목해야 한다. 계란 한개에는 약 6g의 단백질이 있고 비타민A, 비타민B2, 비타민b12, 비타민D, 비타민E, 셀레늄, 철분 성분이 많다 여기에 뇌건강에 좋다는 콜린 성분이 있다고 알려져 있다.
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매일 계란을 먹으면 이런 효능을 볼수 있다.
매일 계란을 섭취한 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 심혈관 질환과 뇌졸중 위험이 낮다는 연구결과가 나왔다. 이는 계란에 항산화 성분인 루테인과 제아잔틴이 풍부하기 때문이다. 또한 계란에는 뇌에 좋다는 콜린 성분이 풍부한 만큼 노화와 관련된 기억력 감소나 인지기능 저하 문제를 완화하는데 좋다.
물론 해당 성분은 어린이나 아기들이 먹거나 또는 임산부가 먹을 경우 아기에 뇌 발달에도 중요한 역할을 할수가 있으며 루테인과 제아잔틴이 함유된 만큼 황반변성, 백내장 같은 안구질환을 예방하는 것은 물론 칼로리가 낮은 계란 한개인 만큼 다이어트 이점에도 제공이 된다. 또한 선크림을 바르거나 실내활동이 많아서 부족해진 비타민D를 보충하는데 계란이 큰 도움이 된다.
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