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건강

고등어, 피부 미용에도 효과 만점! 탱탱하고 촉촉한 피부 비결

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고등어는 우리 식탁에서 빠지지 않는 국민 생선중 하나다. 과거 대비 고등어 가격이 오르기는 했어도 그래도 많이 찾는 이유는 가격적인 면은 빼더라도 맛이 좋기 때문이다.

 

고등어 효능이 여러가지가 있지만 피부 미용에도 탁월한 효과를 지니고 있다는 것을 많은 사람들이 모르고 있다. 그래서 이번에는 고등어 효능에서도 피부에 왜 좋은지에 대한 이야기를 해보려고 한다.

고등어와 피부의 연관성

고등어는 단백질, 오메가3, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양성분이 있는데 이중에서 피부 연관성이 높은 영양소들이 생각보다 많다.

 

오메가3는 피부 장벽을 강화하고 수분을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 것 뿐만 아니라 뾰루지나 피부 트러블을 완화하는 효능을 가지고 있다.

 

비타민E는 항산화 작용 뿐만 아니라 자외선으로 인한 피부 손상을 예방해주고 피부가 늙어가는 것을 늦추어주는 작용이 있으며 피부의 탄력과 잔주름 제거에도 도움이 된다.

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고등어 효능에서 빠지지 않는 셀레늄 효과 역시 피부 손상을 예방하며 촉촉한 피부로 만드는데 기여하고 고등어에 많다는 단백질은 콜라겐과 엘라스틴 생성을 촉진해 피부 미용을 더욱 부각 시켜준다.

 

고등어 효능의 놀라운 피부미용

고등어에 많은 오메가3는 피부의 촉촉함과 피부 장벽을 강화하여 겨울철 같이 쉽게 건조해질수 있는 피부 상태를 완화하는데 기여 할수가 있다.

 

특히 피부 잔주름 때문에 걱정이 많은 경우 피부에 좋은 음식을 자주 먹는게 좋은데 고등어도 여기에 해당되기도 하고 여자들이 선호하는 다이어트 역시 고등어는 큰 방해를 하지 않는다.

 

피부 노화를 늦출수 있는 항산화제도 많은데다가 염증 개선도 있어 여드름, 뾰루지, 건선 같은 피부 질환을 완화하는데도 크게 기여를 할수가 있다.

 

마무리

고등어가 이처럼 피부에 좋지만 될수 있으면 기름에 튀기지 않고 화덕 방식으로 굽는게 오메가3 손실을 최소화 할수가 있다.

 

또한 우리나라에서는 드물지만 고등어는 레몬과 함께 먹으면 더욱 좋은데 특히 피부 강화 효능이 있어 레몬즙이 아니더라도 아보카도, 아몬드 같은 것을 활용하는 것도 좋다.

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