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건강

매실액기스 효능, 유통기한 먹으면 안되는 경우

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매실액기스의 역사는 생각보다 깊다. 아시아에서 활용하지만 한국에서는 이 매실을 엑기스로 활용하는 경우가 더 많다고 한다. 매실액기스는 매실 과육에 설탕을 첨가하여 발효와 숙성을 통해 얻는 농축된 액체를 뜻하는데 직접 만들기도 하지만 이러한 과정은 간단해도 숙성 기간 때문에 매실액기스를 구매해서 먹는 경우가 많다.

매실 액기스 효능

매실액기스는 소화기 건강에 탁월한 효과를 가지고 있다. 유기산을 함유하고 있어 위액 분비를 촉진해 주기 때문에 소화를 돕는다. 또한 장내 환경을 개선하기 때문에 변비나 설사 같은 소화 불량 증상을 완화하거나 예방하는데도 효능이 있다.

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매실액기스 효능 중 피로 회복에 좋다는 점도 눈여겨볼만 하다. 매실액기스의 구연산은 피로 물질인 젖산을 제거하는데 좋기 때문인데 임상실험 결과 매실엑기스를 먹은 참가자들은 피로회복에 눈에띄는 효과를 얻었다고 한다.

 

매실액기스는 면역력 강화에도 효능이 있다. 특히 감기나 소화기 질환 등 일상적인 감염병의 예방 및 회복에 좋아서 독감 유행기간에는 이러한 음식을 통해서 면역력을 강화하는 방식을 추천한다.

 

나머지 효능도 있지만 큰 효과를 보여주는 수준은 아니라서 생략 하도록 하겠다. 매실액기스 먹는 방법은 물과 희석해서 음료수처럼 먹는 방법도 좋지만 요리에 활용하면 풍미나 깊이를 더할수가 있기 때문에 사계절 내내 자연스럽게 먹을수가 있다. 물론 매실액기스 효능을 보고자 한다면 희석해서 먹는 것이 좋으니 참고를 하자.

 

매실액기스 유통기한

보통은 제조일로부터 1년 정도라고 보면 된다. 구매한 경우에는 개봉후에 3~6개월 이내로 소비하는 것이 가장 신선한 매실액기스를 먹는 과정이라고 할수가 있다. 다만 매실액기스 색이나 냄새가 이상하거나 또는 곰팡이가 피었다면 먹지 말아야 하니 이점을 참고하자.

 

매실액기스 보관 방법은 개봉후부터는 무조건 냉장보관이 좋다. 주변 환경에 따라서 안좋은 경우 하얗게 곰팡이가 피어오를수가 있기 때문이다.

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