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건강

가지와 돼지고기 궁합의 놀라운 효능

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우리나라는 다양한 음식의 조화를 매우 중요시 여긴다. 가지와 돼지고기는 주로 덮밥이나 또는 다진 고기를 이용하여 가지에 넣어 먹기도 한다. 물론 흔한 요리는 아니지만 맛과 풍미가 조화롭고 건강에도 좋기 때문에 이를 활용하는 경우가 많다.

가지의 장점

가지는 칼로리가 낮다. 100g당 25칼로리밖에 되지 않아서 다이어트 식단으로 활용이 가능하다. 가지에는 안토시아닌 성분이 많아 세포 손상억제에 유리하고 식이섬유가 많아서 변비를 해소함과 동시에 장건강에 좋다. 또한 칼륨 성분이 있어 혈압 수치를 내려주는데 큰 도움이 된다.

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돼지고기의 장점

돼지고기는 단백질과 지방을 포함한 다양한 영양소를 공급하는 고기류로 우리나라에서는 인기도 많고 자주 활용된다. 돼지고기에는 비타민B1인 티아민 성분이 많아서 피로회복을 빠르게 돕고 철분이 많아서 빈혈을 예방하는데 좋으며 풍부한 단백질로 면역력 강화에도 효능이 있다.

 

가지와 돼지고기 궁합 효능

가지는 비타민, 식이섬유, 항산화 물질을 제공하며, 돼지고기는 단백질과 필수 비타민 B군을 제공하는 부분을 고려할수가 있다. 따라서 비타민B군의 흡수와 증대를 기여할수 있다. 가지에 포함된 항산화 성분은 돼지고기의 비타민 B군이 체내에서 효과적으로 흡수되도록 도와주기 때문에 에너지를 빠르게 회복하는데 좋은 효능을 보여준다.

 

가지의 안토시아닌은 돼지고기의 지방산 대사 과정에서 발생할 수 있는 활성산소를 제거하여 노화를 억제하고 염증 반응을 개선하는 부분과 만성질환을 예방하는데 기여할수 있으며 돼지고기의 단백질은 소화를 돕는 효소 분비를 촉진하며, 가지의 식이섬유는 장내 유익균의 증식을 지원 하는 부분에서 소화기관에 도움이 된다.

 

가지와 돼지고기는 조리 과정에서도 완벽한 조화를 이룬다. 가지는 열을 가했을 때 부드럽고 흡수력이 좋아져 돼지고기의 육즙과 풍미를 흡수하기 좋기 때문에 가지와 돼지고기 효능은 물론 맛적으로도 좋으니 이를 활용해보자.

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